Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Курское качество - качество жизни

Администрация Курской области областное бюджетное учреждение «Курский центр контроля качества»

+7 (4712) 51-16-01

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вопросы качества

23.07.2014
Покупая тот или иной продукт, покупатель первым делом должен обращать внимание на этикетку товара. Указанные сроки изготовления, годности, состав, соответствие нормативным документам говорят о степени безопасности приобретаемой продукции.

23.07.2014
«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы.

Сегодня трудно в это поверить, но «Докторская колбаса» изначально создавалась именно в медицинских целях. В 1935 году во ВНИИ Мясной Промышленности СССР по заданию Партии разработали новый диетический продукт. Это была колбаса, которую стали включать в рацион больных, поправлявших здоровье после длительного голодания.

23.07.2014
В России долгое время сыр не варили — молоко свертывалось естественным, сырым способом. Отсюда и название «сыр». Крупные масштабы русское сыроварение приняло лишь в эпоху Петра I. Как и многое другое, идею сыроварения русский Император привез из своего путешествия в Голландию. Первый сыродельный завод в России появился в 1875 году и положил начало довольно активному производству сыров.

23.07.2014
Отечественный «Голландский» сыр — потомок классического голландского эдамера. Это твердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым — в зависимости от выдержки — вкусом и легкой кислинкой. У оригинального голландского сыра бледно-желтый цвет, чуть кисловатый со слабой ореховой ноткой вкус и пластичная нежная, чуть более благородная текстура. 

23.07.2014
«Российский» — полутвёрдый сычужный сыр из пастеризованного коровьего молока.

Бренд «Сыр „Российский“» не имеет правообладателя. Сыр «Российский» производят многие предприятия в России, а также заводы в Белоруссии, Латвии и на Украине.

23.07.2014
Творог – это кисломолочный продукт, который получают из простокваши путем нагрева и удаления сыворотки. Этот продукт традиционен для Восточной и Северной Европы, часто его называют домашним сыром.

23.07.2014
Безалкогольные напитки — это напитки с объемной долей этилового спирта не более 0,5%, а для напитков брожения и на спиртосодержащем сырье — не более 1,2% на основе питьевой или минеральной воды с общей минерализацией не более 1,0 г/дм3.

23.07.2014
При ассортиментной фальсификации предоставляется недостоверная информация о групповой принадлежности напитка: за сокосодержащие напитки, напитки на зерновом или пряно-ароматическом сырье выдаются напитки на ароматизаторах; за квас — квасные напитки или газированные напитки на ароматизаторах и т.д.

23.07.2014
Лимонад — сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Приготавливается исключительно из плодов лимона. Хотя многие заблуждаются, называя любой прохладительный напиток лимонадом.

23.07.2014
Мороженое – сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами, а для некоторых видов – с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей.