Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Курское качество - качество жизни

Администрация Курской области областное бюджетное учреждение «Курский центр контроля качества»

+7 (4712) 51-16-01

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смотры качества

30.05.2014

Продолжая исследование качества продукции, реализуемой на территории региона, комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с ОБУ «Курский центр контроля качества» и КРОО «Защитник прав потребителей» на базе Курского института кооперации провели сравнительный смотр качества творога.

14.03.2014

С целью исследования качества продукции, реализуемой на территории региона, комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с ОБУ «Курский центр контроля качества» и КРОО «Защитник прав потребителей» на базе Курского института кооперации провел сравнительный смотр качества сметаны.


Для участия в смотре в торговых предприятиях Курска было закуплено 10 образцов сметаны 20% жирности, из которых три выработаны на территории Курской области, шесть – в пяти регионах РФ (Брянске, Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Белгороде и г.Ст. Осколе Белгородской области), один – в республике Беларусь.


27.11.2013

В торговых центрах Курска для участия в смотре было закуплено 10 образцов колбасы вареной «Докторская» производителей из шести российских регионов: Белгородской, Владимирской, Курской, Московской, Псковской областей и Краснодарского края, изготовленной в соответствии с ГОСТом.


Лабораторный анализ физико-химических и микробиологических показателей вареных колбасных изделий показал соответствие всех исследуемых образцов требованиям нормативной документации.


Претензии у экспертной комиссии, в составе которой представители контролирующих органов, областной администрации, общественных организаций, образовательных учреждений, предприятий торговли, мясокомбинатов, вызвали только органолептические показатели – вкус, цвет, консистенция, внешний вид отдельных колбас.


А именно, несоответствующими ГОСТу по органолептическим показателям названы 3 из 10 образцов колбасы вареной «Докторская» следующих производителей:


09.10.2013

Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с Курским центром контроля качества и КРОО «Защитник прав потребителей» организовали на базе Курского института кооперации проведение сравнительного смотра качества сыров.

Для участия в смотре в торговой сети нашего региона было закуплено 9 образцов сыра «Голландский», производителей регионов России: Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Псковской областей и Республики Беларусь.

20.06.2013

Комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с ОБУ «Курский центр контроля качества» и КРОО «Защитник прав потребителей» организовали на базе Курского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова сравнительный смотр качества безалкогольных напитков - так популярных с наступлением лета.


Сегодня на рынке представлено огромное количество различных прохладительных напитков, но не всегда они соответствующего качества. Проводимый смотр призван способствовать развитию здоровой конкуренции между предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, стимулированию их к улучшению качества выпускаемой продукции, информированию общественности.


30.05.2013

В торговую сеть нашего региона поставляется около 50 тонн хлеба регулируемых сортов: «Сеймский», «Дарницкий», «Майский», «Сеяный». Это половина общего объема производства хлеба в области. Хлебопекарным предприятиям часть затрат на его производство субсидируется из областного бюджета.


Для проведения сравнительного смотра качества в розничной торговой сети, в том числе сельских районов были отобраны образцы хлеба «Дарницкий» и «Майский» восьми курских производителей.


«Дарницкий» - ОАО «Курскхлеб», ЗАО «Курскхлеб», ЗАО «Железногорский хлебозавод», ЗАО «Рыльский хлебозавод», ООО «Обояньхлеб+».


«Майский» - ООО «Хлебокомбинат Солнцевский», ОАО «Злак» (Золотухинский р-н), ИП Алексеева Т.Д. (Пристенский р-н).


28.02.2013

В ходе первого в 2013 году смотра оценивалось качество мучных кондитерских изделий – пряников, реализуемых в торговой сети нашего региона. Для участия в смотре было отобрано 10 образцов пряников местных и иногородних производителей.


Предварительно проведенные лабораторные исследования по содержанию влаги и сахара показали, что все образцы соответствуют требованиям ГОСТа.


В ходе смотра экспертной комиссии, в состав которой вошли представители контролирующих органов, областной администрации, общественности, торговых организаций, производители, предстояло оценить консистенцию, внешний вид, органолептические показатели и маркировку данных изделий. Для максимально объективной оценки во время дегустации предприятия-изготовители не назывались.

30.11.2012

Смотр качества показал: 5 из 8 образцов сельди соленой, отобранных в торговой сети города Курска соответствуют органолептическим, физико-химическим показателям и требованиям нормативно-технических документов. Это:

  1. Сельдь атлантическая слабосоленая (+300), ООО «Дионис опт», Курская область, г. Железногорск;
  2. Сельдь атлантическая крупная жирная малосоленая, ВООИ «Синтез», г. Воронеж;
  3. Сельдь пряного посола крупная, ИП Бабынин И.А., г. Белгород;
  4. Сельдь атлантическая слабосоленая крупная жирная, ООО «Качко», Курская область, д. Ворошнево;
  5. Сельдь атлантическая слабосоленая (жирная неразделанная) сорт 1, ООО ТД «Эст», Курская область, г. Железногорск.
30.10.2012

Cравнительный смотр качества пельменей – одного из самых распространённых и востребованных замороженных мясных полуфабрикатов организовали ОБУ «Курский центр контроля качества», комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области совместно с КРОО «Областной центр потребительского контроля».

27.09.2012

Стало доброй традицией проведение в Курской области сравнительных смотров качества продукции. На этот раз ОБУ «Курский центр контроля качества», комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области и КРОО «Областной центр потребительского контроля» 27 сентября т.г. на базе Курского филиала Российского государственного торгово-экономического университета организовали сравнительный смотр качества сыров.

В торговой сети нашего региона было закуплено 10 образцов сыра «Российский» производителей из Украины, Белоруссии, ряда регионов России – Белгородской, Брянской, Воронежской, Волгоградской и Курской областей.

31.05.2012

Основываясь на обращениях граждан по вопросу качества продуктов, находящихся на прилавках курских магазинов, в преддверии наступления летнего сезона 31 мая текущего года ОБУ «Курский центр контроля качества» совместно с областным комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования и общественной организацией «Областной центр потребительского контроля» организовали проведение сравнительного смотра качества мороженого.

Для участия в конкурсе в торговой сети нашего региона было отобрано 10 образцов пломбира шести производителей из разных регионов России – Барнаула (Алтайский край), Белгорода, Воронежа, Московской, Новосибирской областей и, разумеется, Курска. Все образцы прошли лабораторные исследования по микробиологическим и физико-химическим показателям. В ходе дегустации комиссия оценила продукт по органолептическим показателям. Наименования и производители мороженого в ходе дегустации были скрыты за порядковыми номерами.

25.04.2012

25 апреля 2012 года на базе Курского филиала Российского государственного торгово-экономического университета Курский центр контроля качества совместно с комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области при поддержке общественной организации «Областной центр потребительского контроля» организовали проведение сравнительного смотра качества масла сливочного.

Цель мероприятия выявить соответствие данного продукта, реализуемого в торговых организациях Курской области, требованиям стандарта. Обеспечить достоверной информацией о качестве товара продавцов и потребителей. Помочь им сориентироваться в многообразии предлагаемого сливочного масла в пользу качественной продукции.

В состав экспертной комиссии вошли представители Роспотребнадзора по Курской области, Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области, ОБУ «Курскконтролькачества», образовательных учреждений, предприятий торговли, производители масла животного.

Для смотра качества в торговых предприятиях нашего региона без ведома производителей было закуплено 17 образцов продукта. Все они предварительно прошли экспертизу по физико-химическим показателям и жиро – кислотному составу в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии.