Согласен

Условия обработки персональных данных

Сайт использует технические и персональные данные пользователей для получения маркетинговой и статистической информации. С условиями обработки персональных данных посетителей можно ознакомиться по ссылке.

В случае Вашего несогласия с этими условиями - просим Вас покинуть данный сайт. Если Вы продолжаете находиться и использовать сайт - Вы автоматически выражаете свое согласие с условиями обработки персональных данных пользователей сайта

Курское качество - качество жизни

Администрация Курской области областное бюджетное учреждение «Курский центр контроля качества»

+7 (4712) 51-16-01

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В Курске подвели итоги смотра качества сосисок

Региональный комитет промышленности, торговли и предпринимательства совместно с Курским центром контроля качества провёл очередной смотр. На этот раз эксперты оценили качество сосисок «Сливочные»

 

В Курске подвели итоги смотра качества сосисок

 

Региональный комитет промышленности, торговли и предпринимательства совместно с Курским центром контроля качества провёл очередной смотр. На этот раз эксперты оценили качество сосисок «Сливочные».

16 марта специальная комиссия провела контрольную закупку в нескольких магазинах: «Линии», «Европе», «Пятёрочке», «Светофоре» и «Перекрёстке». Отобрали 10 образцов сосисок «Сливочные» разных производителей, в том числе и курских. Эксперты обращали внимание на соблюдение условий хранения продукции и сроки годности. Нарушений не выявили.

Все образцы отправили на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области.

«В представленных образцах не было выявлено загрязнённости патогенными микроорганизмами. Что касается физико-химических показателей, то исследовались те, которые указывают на доброкачественность продукции: содержание жиров, белков, нитрита натрия, который используется в колбасных изделиях, и содержание соли», - рассказал заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области Константин Гребенюков.

В результате 8 образцов соответствуют всем требованиям нормативной документации и заявленным производителем характеристикам:

1) сосиски «Сливочные» (ООО «Мираторг - Курск», Россия, Курская обл., Октябрьский р-н, Черницынский сельсовет, с. Черницыно, стр. 2, корп. 1);

2) сосиски «Сливочные» (АО «Губкинский мясокомбинат», Россия, Белгородская обл., г. Губкин, ул. Логовая, 1);

3) «Сосиски Сливочные ТМ Атяшево» (ООО «МПК «Атяшевский», Россия, Республика Мордовия, Торбеевский район, р.п. Торбеево, ул. Водная, д. 17);

4) сосиски «Сливочные» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», Россия, Тверская обл., Конаковский р-н, с. Дмитрова Гора);

5) сосиски «Сливочные по-стародворски» (ЗАО «Стародворские колбасы», Россия, Владимирская обл., г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65);

6) сосиски «Сливочные по-черкизовски» (АО «ЧМПЗ», Россия, г. Москва, ул. Пермская, вл. 5);

7) сосиски «Сливочные» (ООО «Иней», Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 54, лит. А, пом. 4Н);

8) сосиски «Сливочные» (АО «Мясокомбинат Клинский», Россия, Московская обл., г. Клин, ул. Дурыманова, д. 12).

В сосисках «Сливочные» Великолукского мясокомбината (ОАО «Великолукский мясокомбинат», Россия, Псковская обл., г. Великие Луки, ул. Литейная, д. 17) было завышено содержание жира, кроме того есть замечания к маркировке.

Имеются замечания и к маркировке сосисок «Сливочные» АО «ОМПК» (Россия, г. Москва, Огородный пр., 18).

«Информацию передадим в управления Роспотребнадзора тех регионов, в которых расположены производства. Именно у них по закону есть полномочия принимать меры. Предоставим также результаты представителям торговых сетей, чтобы они могли наладить более эффективную работу с поставщиками», - отметил директор Курского центра контроля качества Сергей Воробьёв.

Смотры качества в нашем регионе проводятся с 2012 года. За это время их состоялось больше 50, проверено более 500 образцов. Работа приносит плоды: количество забракованной продукции уменьшилось почти вдвое. В планах на этот год проверить качество сыра, а также других молочных и мясных продуктов.